?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 August 2017 @ 10:45 pm
Пора валить!  
Однажды, - назовем это время ночи деликатно "однажды", моя жена пришла с работы. Ясно дело, уставшая и раздраженная. Я помог стянуть с ее хрупких ног кирзовые сапоги, принял брезентовый плащ, телогрейку, зонтик, три сумки и вещмешок.
- Что с водой? - вместо "здравствуй, мой любимый" спросила жена.
Я пожал плечами. Горячей воды, в полном соответствии в объявлением на дверях, не будет еще двенадцать дней.
- Это невыносимо! - воскликнула жена, - второй день нет горячей воды! Это совершенно невыносимо! Как дальше жить в этой стране? Я так больше не могу! Пора валить, однозначно, пора валить!!!
- Зачем так волноваться, дорогая? - вкрадчиво спросил я. Перспектива куда-то валить, вне зависимости от глобальных причин или же разовых взбрыков моей благоверной, наверняка начитавшейся очередной порции интернетов, мне ниразу не улыбалась.
- Вон, в соседнем бараке воды нет с начала перестройки, и ничего, живут люди, - продолжал я, пытаясь воззвать в разуму женщины. - Там даже электричества нет, и то ничё.
Жена посмотрела с высоты шестнадцатого этажа на бараки гастарбайтеров. Темнота. Лишь в одном окошке сиротливо трепетал огонек свечи.
- Тем более! Рядом с этим рассадником живем! Нет, это невозможно, - сделала попытку заломить руки и зарыдать жена. - А ты-то! Ты что думаешь себе?
- Я думаю нагреть воды, а ты можешь помыться в тазике, если тебе приспичило вдруг. Я тебе даже спинку потру.
- Извращенец!Ты только об одном и думаешь!
Далее, в сооттветствии со сложившийся традицией, в миттельшпиле я должен был бы покаяться, посыпать голову пеплом и уверить жену что я думаю не только об одном. Пару-тройку раз было бы вполне нормально.
- В общем так, - внезапно в жёнином голосе прорезался металл, на горизонте зазвучали валторны и сгустились тучи, - вощемтак! Пора валить. Это я тебе аназначна говорю, безо всяких там твоих хиханек и хаханек! Мне БигБосс подписал контракт с релокацией в этот... как его... ну, вощем, в Германию.
Она торжествующе посмотрела на меня.

Это катастрофа, - мысленно простонал я.