marlezon (marlezon) wrote,
marlezon
marlezon

Как я начинал учить немецкий язык-2

Опять же, повторюсь, все было однажды, то есть в то же самый вечер, когда я досмотрел кино про блудливых эмигрантов, решил проверить, что, собственно, происходит. Я вообще-то по жизни тормоз, это всем известно, а тут до меня дошло - в окончательном варианте, что же сказала мне жена. На всякий случай - ну, чтоб разобраться во всем до конца, допил остатки водки из жениных запасов.
 У меня, поверьте, богатый жизненный опыт, я повидал многое, скитался, терпел лишения, бесчинствовал, голодал... и ни разу! Ни разу не было случая, чтобы бабу на седьмом месяце беременности куда-то продвигали. Наоборот, как только становилось ясно, что некая мадам на сносях, ее старались, ну, если не избавиться, то задвинуть куда подальше. Во избежание, таксссть. Чтобы не мельтешила с криками "яжмать!" и не требовала повышенного пайка и наркомовские без очереди. М-да. Картина мира начала терять очертания и как-то расплываться по краям.
На всякий случай раскинул картишки. Выпали мне приятные хлопоты в казенном доме, а шестерка пик обещала дальнюю, но трудную дорогу. Карма, вздохнул я, сутьба нежелающего тащит. Так было сказано в Упанишадах, а кто я такой, чтобы им противиться? На всякий случай перепроверил показания по триграммам гуа и Книге Перемен. Там было то же самое, с разницей в незначащих деталях.
С другой стороны, мой все тот же богатый жизненный опыт подсказывает, что в открытую бодаться с женой - пустое занятие, трата нервов, резкая, скачкообразная порча кармы и вообще. Лучше принять какие-нибудь асимметричные меры, например... э-э-э-э... неважно. Это мой маленький секрет.
С другой стороны - Германия, это все-таки адвентурес, челлендж, и, не побоюсь этого слова, экспириенс. Хотя, как говорят у нас на селе, избави Господи меня от моих экспириенсов, а от челленджей я и сам избавлюсь.
 Мой стойкий нордический характер не подразумевает полутонов, это я вам авторитетно заявляю! Поэтому, когда все стало кристально ясно и чётко (водка окончательно закончилась от слова совсем), я принял смелое и однозначное решение: "Если и валить, то сделать это ровно, бескомпромиссно и последовательно! Безо всякого мелкобуржуазного слюнтяйства, эмпириокритицизма и волюнтаризьма!". Тем более, что ребра мои уже поджили, и, как следствие, мебельный гарнитур в сенях был собран. Теперь можно было бы без суеты заняться подготовкой к переезду.
Во-первых, выучить язык страны предполагаемого противника пребывания.
Tags: blue Щ, как я учил немецкий язык, моя борьба, опыты языкознания, писание, пора вылить, пора выпить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments