?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2017 @ 03:32 pm
Ну и пара слов про семейные обстоятельства  
У вас, разумеется, было трудное детство без квадрокоптера, а потом как-то было не до этого - пиво, девочки, дискотеки, мечты о Ламборджини... да и уже неприлично как-то...  короче, деньгам всегда находиось применение, а тут такой шанс.
Жена будет настаивать на коляске Бугабу с полным обвесом, мериносовом костюмчике на выписку от Армани с вышитыми серебром вензелями на жилетке и галстуке бабочкой, кортеже из шести машин, услугах фотографа, флориста и аренде ресторана на 12 часов с целью полнейшей и беспробудной победы разума над сарсапариллой. Короче, реализовать сценарий недоигравшейся в куклы девочки и прочие бабские амбиции, у ребенка все должно быть самое лучшее. В этот момент важно перехватить инициативу и загрузить женский мозг более прозаическими вещами, а самому втихушку  купить квадрокоптер с телекамерой. Всё-таки у ребенка деньрождение, которое у нас периодически случается, но не так часто, как хотелось бы.
Это я к тому, что нашему Мишастику - а назвать его Мышастиком я не могу, ибо он стал похож на хомяка, безнаказанно дорвавшегося до закромов Родины, исполнился месяц.
ДР удался: был оркестр с национальным колоритом, то бишь папа играл на хомусе и стучал в фамильный бубен. Мама тихо в уголку вытирала слезы, дескать, малышу уже месяц, а мы еще живы, не подвинулись рассудком (у меня на этот счет есть свое мнение, но о нем ниже), и не слишком превысили малышковый бюджет (всего-то на 75%). Я бы добавил, что на фоне моих ввалившихся щёк, кое-кто жрет в два горла и меры не только не знает, но и не знает, что такая мера существует. Нажрать такую ряху, как у сына, мне уже, видимо, не под силу. Да и как? Утром овсяная размазня на воде без масла и сахара, которую я зажевываю черствой краюхой, впопыхах, держа ребенка на одной руке, пока мама наводит утренний макияж и выбирает, какой из ситцевых халатов сегодня надеть. Из тех, что отстирались, естественно. Потом, ну понятно, фотосессия в среде известных художников фотоаппаратом, букеты имениннику с дарственными, визитки, суета на медвежьей шкуре. Как точно сказано известным по школьному учебнику поэтом:
"Вот парадный подъезд, по торжественным дням..." и проч.
Прошу обратить внимание, что у коренного петербуржца Некрасова нет слова парадная, а есть человеческий подъезд, к которому подъезжают. Потом это превратилось в вульгаризм "парадная". Все, все извратили проклятые иудобольшевики во главе с Троцкием, Зиновием и Каутским. Парадов, в полном смысле этого слова, давно уже нет, а парадная существует. Нонсенс, из тех, что простому русскому человеку не понять, для этого надо быть коренным петербуржцем. Думаю, что мои предки, которые в 1877 году поселились на Пятой Линии ВО, перевернулись в гробу не раз.
Ну, понятно, мамаша, как бы находясь в здравом рассудке и где-то в твердой памяти, не смогла не заказать в Бизе праздничный трехэтажный торт с вензелями. Мне это все близко и понятно - молокоотсос фирмы Медела не справился с поставленной задачей - пролактины так и остались в голове у мамы, ровным слоем покрывая и ее извилины, и её прирожденную логику и расчетливость, и её твердый, местами нордический характер. Я не возражаю. Что смысла бороться с куриными гормонами, которые из успешной бизес-леди делают кудахчущую квочку. Остается только смириться и все принять, как есть, иначе есть шанс что ее родня в один прекрасный момент поднимет меня на вилы, обвиняя в чрезмерной жестокости, желании уморить ребенка и лишить его праздника.
Ну вот, теперь о главном. О воспитании будущего члена обчества трезвости. Не могу не заметить картинку из жизни: мальчик, как это бывает у младенцев, срыгнул на себя, мама его протирает влажной салфеткой, воркуя: "Протру я тебя... протру всего и будешь ты чистенький..." и далее припевает на мотив известной песни: "Весь протертый с сахаром, абсолютно весь..."
Не, я не вздрагиваю.
И вообще у нас мама - золото, особенно когда поет колыбельную малышу. Все что не споет - получается либо Мурка, либо Хорст Вессель. Дурная наследственность, следствие сталинского тасования народов СССР, и ничего с этим не сделать, это наша жизнь, и с этим нам жить. Меня, в общем-то больше утешают гены  Мишкиного прадедушки с моей стороны. Страсть к карточным играм, любовь к содержимому складов Райпо,  чад кутежа, дым коромыслом, а под финал жизни - буколическая и тихая жизнь в сельской глубинке (я подозреваю, чтоб не разыскали бывшие подельники по ограблению Почт и Телеграфов) - это прадедушка нашего Мишарика, прости господи, куды мы котимся, ума не приложу. А тут еще и прапрадед Филат с его восемнадцатью годами каторги, две прабабушки ссыльнопоселенки, ну, в общем, если вовремя оградить ребенка от тлетворного влияния нынешней школы, то малыш с такой наследственностью выживет в этом непростом мире. Мне остается только этому не мешать.
 
 
 
Серая Коала: шевелявка-2grey_koala on October 15th, 2017 03:20 pm (UTC)
Самое лучшее - это потому что первый:))) потом смиренно начинаешь принимать в дар коляски и пижамки:)))
Да, пролактин - это жесть, да:)))
marlezonmarlezon on October 15th, 2017 04:55 pm (UTC)
Истину глаголешь:-)